逢甲大學校長室

:::
現在位置首頁 > 校長李秉乾博士
  • 回上一頁

校長李秉乾博士

55周年校慶致詞(2016-11-15)

  • 點閱:118
  •  
推到:

風起帆揚  航向「水湳智慧創新港」

 地點:啟垣廳

  逢甲大學成立55年來,雖然處在臺灣高等教育劇烈變動之際,然而在董事會的卓越領航與大力支持下,我們的辦學獲得肯定,不斷再創高峰,更上層樓。今年在QS調查機構(Quacquarelli Symonds)公布2016亞洲大學排名中,躍升至第140名,首度進入亞洲前150名;在THE(Times Higher Education)公布2016亞洲大學排名,本校也名列第131-140名,其中於「研究影響力」項目得分為全臺入榜學校排名第五,私校綜合大學排名第一;世界大學排名中心(CWUR)公布全球前1000大大學排名,全臺共21所大學入榜,本校排名位居第990名,名列全球千大大學之列;《遠見》雜誌首次針對全臺大學所做評比「2016臺灣最佳大學排行榜」,逢甲大學名列綜合私立大學第一。

  長久以來,本校的畢業生一向為企業界樂於晉用,建立此優異紀錄的緣由,除因學生受到樸實校風薰陶,在潛移默化中形塑成「忠、勤、誠、篤」的性格,深符企業用人標準外,另一個原因,是逢甲大學所設計的課程,是精緻的、致用的,與時俱進並深符社會的需求,近年來我們推動以CDIO為內涵的 OBE (Outcome-Based Education,成果導向教育),讓每位學生在畢業之前能完成一個貫徹大學四年的CDIO專題,搭配深碗課程,提供學生需具備能力、工具及技能的Project,以培養學生具備國際化、創新、跨領域的能力,讓這些優秀的新血在投入社會後,對國家有所貢獻。

  隨著水湳經貿園區的建置,期許本校跟隨周邊產業的發展,與產業、社會緊密結合,包含校園發展、智慧生活、商圈、工業4.0,本校將持續提供創新轉型人才、提供創新創業技術、提供知識,對焦產業,培養smart學生,持續努力以淬鍊出源源不絕的人才,讓逢甲大學成為水湳智慧創新港。未來我們仍將持續致力於挑戰並創新經營模式,以「翻轉臺灣淺盤教學,發展逢甲深碗教育」為念,積極為社會培養能參與產業創新轉型人才,「55生風」讓逢甲大學生生不息的動能發光發熱。

 

校長  李秉乾

:::

李秉乾校長
校長 李秉乾博士

 資深副校長
資深副校長 楊龍士博士

副校長邱創乾博士
副校長 邱創乾博士

副校長蕭堯仁博士
副校長 蕭堯仁博士

副校長黃錦煌博士
副校長 黃錦煌博士


唐國豪博士
校長室稽核 唐國豪博士