逢甲大學校長室

:::
現在位置首頁 > 校長李秉乾博士
  • 回上一頁

校長李秉乾博士

54周年校慶致詞(2015-11-15)

  • 點閱:413
  •  
推到:

我是逢甲人  相逢半世紀

 地點:啟垣廳

  欣逢本校54周年校慶,對本校而言,今年有份特殊的意義,54年前第一屆就讀逢甲的校友,畢業至今已屆滿五十周年。今年度非常榮幸能夠邀請第一屆的畢業學長姐,在暌違半世紀後,再度回到母校歡聚,也見證了母校在這半世紀來的進步與發展。從校史紀錄與泛黃相片中,我相當感念學長姐當年在堅苦卓絕的環境下,對學習的堅持與信心,使母校在篳路藍縷中仍穩定前進,才有機會成就今日的逢甲,一所卓越穩健、充滿自信與朝氣的綜合大學!

  回顧創校之際,有土木、會計、水利、工商管理等四個學系,發展至今已有九個學院,計有37個學士班、42個碩士班、14個博士班,在學學生逾2萬人,並孕育了數以萬計的社會中堅。學校在不同的發展歷程中都肩負著時代的教育使命。四十風華時,本校率先打造校園e化環境,奠基了創新發展的深厚基礎。而五十鷹揚之際,我們以「經營大中華,接軌全球化」揭示了國際化的遠大格局。這些歷程是累積了我們無數師生校友的努力,也成為我們持續發展的主要動能。

  今年度在董事會支持下,本校即將推動「大逢甲計畫」。整合全校學術資源,跨領域發展物聯網、大數據、智慧製造等研發能量,並創新穿戴裝置、智慧城市、創新產業等產業發展。運用中部科學園區、精密機械科技創業園區、水湳經貿園區、以及逢甲商圈等校區周邊地利優勢,積極與地方特色產業連結,共同迎向工業4.0的挑戰與契機,這亦將成為逢甲大學邁向新階段里程碑的重要指標。展望未來,逢甲將持續開創新局,朝「國際一級、優質大學」願景繼續邁進。

 

校長  李秉乾

:::

李秉乾校長
校長 李秉乾博士

 資深副校長
資深副校長 楊龍士博士

副校長邱創乾博士
副校長 邱創乾博士

副校長蕭堯仁博士
副校長 蕭堯仁博士

副校長黃錦煌博士
副校長 黃錦煌博士


唐國豪博士
校長室稽核 唐國豪博士